Превращаем китайца в русского.

Владимир Тришин
2023-11-30 22:06:29

Тема посвящается владельцам китайской версии браслета Xiaomi Smart Band 8

Начиная с 8 серии браслетов от Xiaomi, браслеты мало того работают только с Mi Fitness, так и еще автоматически больше не русифицируются. Русский шрифт в китайской прошивке есть, но установить русский язык в качестве языка интерфейса невозможно. 

Однако энтузиастам удалось поднять сервер рассылки глобальных прошивок и скормить их под видом обновления для китайской прошивки.

Нам понадобится всего ничего, а именно:

1. Смартфон на Android. Любой
    2. Сам Band 8
    3. Telegram на Android устройстве.

И так, что нужно сделать?

1. Стучимся к боту @mi_watch_bot, просим последнюю версию модифицированного Mi Fitness ( в данный момент это 1.32u ) Берём с u на конце
  2. Привязываем браслет в Mi Fitness к аккаунту с выбранным китайским регионом
  3. Вступаем в эту группу
  4. Пишем в теме Mi Band 8 Update Request MAC адрес своего Mi Band 8 ( можно узнать в Mi Fitness )
  5. Проверяем обновление прошивки в приложении, еслм прилетело - соглашаемся на обновление.

Хотелось бы озвучить пару моментов. Если я правильно понял, то у вас всего 6 часов на то, что бы скачать и установить обновление. Можно попросить еще одну попытку на 6 часов, т.е всего 12 часов. А дальше - никак. Только создавать новый аккаунт ТГ и заново 12 часов. Но вам даже 6 часов вполне хватит)

Если не получилось с первого раза - пробуем снова!

Процесс может занять до 30-40 минут, так что настройте спящий режим ( автоблокировку при бездействии ) на 1 час или временно на "Никогда не блокировать экран" 

После завершения процесса сбрасываем браслет через настройки самого браслета, регион в приложении меняем на Русский или любой другой, какой вам нужен и заново привязываем браслет. У вас после сброса сразу появится множество языков, в т.ч и русский.

На данный момент это единственный известный мне способ русифицировать хитрого китайского Сяо

Интересно, надо будет попробовать, как появится китайский браслет у меня )