Дневники КулиНарнии
Дневники КулиНарнии

Дневники КулиНарнии

Публичная группа 5 участники 21 Записей Другой

Кулинария: лучшие рецепты, фестивали, интересные факты о продуктах. Будьте в курсе новостей и совершенствуйте свои навыки в кулинарии вместе с нами!
Закрепленное сообщение
⚜ НАВИГАТОР ПО ДНЕВНИКУ ⚜

#календарь_праздников #обзор_принадлежностей

По темам
#цветочные_салаты #салаты_новогодние #постные_блюда #детские_блюда #коктейли_новогодние #по_восточному_календарю #блюда_из_яиц

Праздники
#масленица #медовый_маковый_спас #яблочный_спас #ореховый_спас #новыйгод_рождество #пасха

Рецепты
#квас #кофе #салаты #пироги #печенье #коктейли #лимонады #алкогольные #безалкогольные #молочные #кофейные #омлеты
⚜ НАВИГАТОР ПО ДНЕВНИКУ ⚜ #календарь_праздников #обзор_принадлежностей По темам #цветочные_салаты #салаты_новогодние #постные_блюда #детские_блюда #коктейли_новогодние #по_восточному_календарю #блюда_из_яиц Праздники #масленица #медовый_маковый_спас #яблочный_спас #ореховый_спас #новыйгод_рождество #пасха Рецепты #квас #кофе #салаты #пироги #печенье #коктейли #лимонады #алкогольные #безалкогольные #молочные #кофейные #омлеты
Нравится
1
·365 Просмотры ·0 предпросмотр

  • #квас

    И кстати, о квасе! Последнее время стали возвращаться в обиход рецепты фруктово-овощных квасов. Многие готовят и интересуются такими напитками - яблочный, свекольный, капустный, из шиповника. Очень хорошо подходит для знойного лета!
    Сегодня приготовим квас из груши.

    Ингредиенты:
    Груши - 4-5 Штук (садовые, сочные)
    Сахар - 6 Ст. ложек
    Дрожжи - 1 Чайная ложка (сухие)
    Изюм - 5-8 Штук

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Если у вас груши из собственного сада, то не мойте, а просто протрите полотенцем.
    Возьмите 1,5 литровую банку. Ополосните её кипятком. Груши натрите на крупной терке, переложите в банку. Добавьте изюм, 5 ст.л. сахара, дрожжи. Влейте 750 мл. воды комнатной температуры. Прикройте банку крышкой, оставьте на 5-6 часов.
    Через указанное время содержимое банки должно подняться наверх, появятся пузырьки. Это говорит о том, что закваска начинает работать. Если у вас закваска не поднялась, добавьте 2 ч.л. сахара, перемешайте и оставьте еще на 2 часа в теплом месте.
    Возьмите 3-х литровую банку. Ополосните её кипятком. Перелейте в неё закваску и добавьте теплой (не горячей) воды по плечики банки. Всыпьте 1 ст.л. сахара, перемешайте. Прикройте и оставьте на 1,5 дня при комнатной температуре. Периодически встряхивайте банку. Через сутки закваска должна активно двигаться вверх-вниз.
    К окончанию брожения, грушевая закваска будет внизу. Квас готов к подаче. Профильтруйте его, если необходимо подсластите медом или сахаром. Грушевый квас подавайте сильно охлажденным.

    Грушевый квас готов!
    #квас И кстати, о квасе! Последнее время стали возвращаться в обиход рецепты фруктово-овощных квасов. Многие готовят и интересуются такими напитками - яблочный, свекольный, капустный, из шиповника. Очень хорошо подходит для знойного лета! Сегодня приготовим квас из груши. Ингредиенты: Груши - 4-5 Штук (садовые, сочные) Сахар - 6 Ст. ложек Дрожжи - 1 Чайная ложка (сухие) Изюм - 5-8 Штук Подготовьте необходимые ингредиенты. Если у вас груши из собственного сада, то не мойте, а просто протрите полотенцем. Возьмите 1,5 литровую банку. Ополосните её кипятком. Груши натрите на крупной терке, переложите в банку. Добавьте изюм, 5 ст.л. сахара, дрожжи. Влейте 750 мл. воды комнатной температуры. Прикройте банку крышкой, оставьте на 5-6 часов. Через указанное время содержимое банки должно подняться наверх, появятся пузырьки. Это говорит о том, что закваска начинает работать. Если у вас закваска не поднялась, добавьте 2 ч.л. сахара, перемешайте и оставьте еще на 2 часа в теплом месте. Возьмите 3-х литровую банку. Ополосните её кипятком. Перелейте в неё закваску и добавьте теплой (не горячей) воды по плечики банки. Всыпьте 1 ст.л. сахара, перемешайте. Прикройте и оставьте на 1,5 дня при комнатной температуре. Периодически встряхивайте банку. Через сутки закваска должна активно двигаться вверх-вниз. К окончанию брожения, грушевая закваска будет внизу. Квас готов к подаче. Профильтруйте его, если необходимо подсластите медом или сахаром. Грушевый квас подавайте сильно охлажденным. Грушевый квас готов!
    Нравится
    1
    ·423 Просмотры ·0 предпросмотр
  • #коктейли

    Тропический коктейль
    400 г апельсинового сока, 400 г молока, 4 банана, 1 ст. л. сахара.
    Все перемешать в блендере, предварительно разрезав бананы на кусочки. Добавить 4 кубика льда и взбивать до тех пор, пока лед не превратится в мелкую крошку. Разлить коктейль в высокие бокалы и подать к столу с толстыми соломинками.
    #коктейли Тропический коктейль 400 г апельсинового сока, 400 г молока, 4 банана, 1 ст. л. сахара. Все перемешать в блендере, предварительно разрезав бананы на кусочки. Добавить 4 кубика льда и взбивать до тех пор, пока лед не превратится в мелкую крошку. Разлить коктейль в высокие бокалы и подать к столу с толстыми соломинками.
    Нравится
    1
    ·437 Просмотры ·0 предпросмотр
  • #лимонады

    Предлагаю вам попробовать чудесный клубничный лимонад с пряным ароматом тимьяна. На первый взгляд, совсем необычное сочетание непременно покорит вас с первого глотка. Невозможно остановиться! Этот напиток отлично подойдет для отдыха в кругу семьи или друзей и, так же отлично, впишется в меню любой пляжной вечеринки.

    Вам нужно на 4 порции:
    Тимьян свежий 5 стеб.
    Сахар-песок 200г
    Вода 1л
    Лёд 16 шт.
    Клубника 400 г
    Лимон 2 шт.

    Приготовление:
    В небольшую кастрюлю высыпаем сахар. Вливаем воду. Опускаем веточки тимьяна. И варим сироп по полного растворения сахара. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем настаиваться минимум на 30 минут. Чем больше сироп настаивается, тем сильнее чувствуется запах тимьяна. Дальше у клубники обрываем хвостики, промываем в воде и нарезаем на кусочки. В любую стеклянную емкость, удобную доя приготовления лимонада, высыпаем клубнику. Добавляем сироп. Тимьян можно из сиропа убрать. Вливаем воду. Из лимонов выжимаем сок. И так же добавляем его в лимонад.
    Готовый лимонад охлаждаем в холодильнике, добавляем лед. И сразу же подаем к столу.

    Приятного отдыха!
    #лимонады Предлагаю вам попробовать чудесный клубничный лимонад с пряным ароматом тимьяна. На первый взгляд, совсем необычное сочетание непременно покорит вас с первого глотка. Невозможно остановиться! Этот напиток отлично подойдет для отдыха в кругу семьи или друзей и, так же отлично, впишется в меню любой пляжной вечеринки. Вам нужно на 4 порции: Тимьян свежий 5 стеб. Сахар-песок 200г Вода 1л Лёд 16 шт. Клубника 400 г Лимон 2 шт. Приготовление: В небольшую кастрюлю высыпаем сахар. Вливаем воду. Опускаем веточки тимьяна. И варим сироп по полного растворения сахара. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем настаиваться минимум на 30 минут. Чем больше сироп настаивается, тем сильнее чувствуется запах тимьяна. Дальше у клубники обрываем хвостики, промываем в воде и нарезаем на кусочки. В любую стеклянную емкость, удобную доя приготовления лимонада, высыпаем клубнику. Добавляем сироп. Тимьян можно из сиропа убрать. Вливаем воду. Из лимонов выжимаем сок. И так же добавляем его в лимонад. Готовый лимонад охлаждаем в холодильнике, добавляем лед. И сразу же подаем к столу. Приятного отдыха!
    Нравится
    1
    ·371 Просмотры ·0 предпросмотр
  • #Татьянин_день #календарь_праздников

    Какие спиртные напитки принято пить на День Студента?

    На Руси дай только повод, а жители придумывают на "голом месте" и закусон и выпивоху. Так вот использовали и христианский праздник не по назначению. Лишь бы пить, и забыть про молитву ... Так ведь получается.
    25 января 1755 г. императрица Елизавета Петровна подписала указ об учреждении Московского университета.

    День был выбран не случайно. Основатель университета граф И. И. Шувалов приурочил открытие учебного заведения к именинам своей матери Татьяны Ростиславской. Именно в этот день, 25 января, православная Церковь вспоминает святую Татиану Римскую. Она приняла мученическую смерть за веру в Христа.

    В 60-70-е годы ХХ века Татьянин день превратился в неофициальный студенческий праздник. Сначала его отмечали только в Москве, затем традиция распространилась и в других городах России, где были высшие учебные заведения

    Официальным праздником считалось 12 января. И только указом императора Николая | празднование Дня студентов было перенесено на 25 января — день подписания указа об основании Московского университета.

    После 1917 года о Татьянином дне забыли на долгие десятилетия, однако в 1990-е годы праздник снова вернулся. Многие традиции не сохранились.

    Вот и спустя столетия после открытия МГУ разгульная студенческая молодежь, воспользовавшись разрешения праздновать юбилей Университета медовухой, сделала в последующие года ка бы традицией пить и гулять "на веселе". Пить МЕДОВУХУ возобновили с 1992 года.

    Традиция пить медовуху в День студента возникла еще в ХХХ веке. Тогда сладковатый и слабоалкогольный напиток был очень
    распространенным и популярным в народе.

    После 100-летней годовщины Университета Татьянин день стал основным праздником студенчества. После официальной части праздника начиналось разгульное веселье. Московские рестораны в этот день заранее убирали подальше
    дорогую мебель и ковры: «господа студенты гулять изволят».

    На праздник пили вино и шампанское, но больше всего — медовуху. Ведь это был один из самых доступных напитков, дешёвых и простых в приготовлении. 25 января во время народных празднований Дня студента на улицы выкатывали целые бочки с медовухой, которую тогда варили круглый год почти в каждом доме.

    В 1992 году ректор МГУ Виктор Антонович Садовничий возобновил празднование основания университета и ввёл традицию угощать студентов медовухой, приготовленной по старинному монастырскому рецепту.

    А медовуха если сделать по традиционному рецепту, то является лишь квасом, а не алкогольным напитком. Но ... у нас же как обычно технологии не соблюдаются и ... пьют то "что башку сшибает".
    #Татьянин_день #календарь_праздников Какие спиртные напитки принято пить на День Студента? На Руси дай только повод, а жители придумывают на "голом месте" и закусон и выпивоху. Так вот использовали и христианский праздник не по назначению. Лишь бы пить, и забыть про молитву ... Так ведь получается. 25 января 1755 г. императрица Елизавета Петровна подписала указ об учреждении Московского университета. День был выбран не случайно. Основатель университета граф И. И. Шувалов приурочил открытие учебного заведения к именинам своей матери Татьяны Ростиславской. Именно в этот день, 25 января, православная Церковь вспоминает святую Татиану Римскую. Она приняла мученическую смерть за веру в Христа. В 60-70-е годы ХХ века Татьянин день превратился в неофициальный студенческий праздник. Сначала его отмечали только в Москве, затем традиция распространилась и в других городах России, где были высшие учебные заведения Официальным праздником считалось 12 января. И только указом императора Николая | празднование Дня студентов было перенесено на 25 января — день подписания указа об основании Московского университета. После 1917 года о Татьянином дне забыли на долгие десятилетия, однако в 1990-е годы праздник снова вернулся. Многие традиции не сохранились. Вот и спустя столетия после открытия МГУ разгульная студенческая молодежь, воспользовавшись разрешения праздновать юбилей Университета медовухой, сделала в последующие года ка бы традицией пить и гулять "на веселе". Пить МЕДОВУХУ возобновили с 1992 года. Традиция пить медовуху в День студента возникла еще в ХХХ веке. Тогда сладковатый и слабоалкогольный напиток был очень распространенным и популярным в народе. После 100-летней годовщины Университета Татьянин день стал основным праздником студенчества. После официальной части праздника начиналось разгульное веселье. Московские рестораны в этот день заранее убирали подальше дорогую мебель и ковры: «господа студенты гулять изволят». На праздник пили вино и шампанское, но больше всего — медовуху. Ведь это был один из самых доступных напитков, дешёвых и простых в приготовлении. 25 января во время народных празднований Дня студента на улицы выкатывали целые бочки с медовухой, которую тогда варили круглый год почти в каждом доме. В 1992 году ректор МГУ Виктор Антонович Садовничий возобновил празднование основания университета и ввёл традицию угощать студентов медовухой, приготовленной по старинному монастырскому рецепту. А медовуха если сделать по традиционному рецепту, то является лишь квасом, а не алкогольным напитком. Но ... у нас же как обычно технологии не соблюдаются и ... пьют то "что башку сшибает".
    Нравится
    1
    ·364 Просмотры ·0 предпросмотр
  • #Татьянин_день #календарь_праздников

    Сегодня Татьянин день! Если среди ваших родственников кто-то носит имя Татьяна, порадуйте ее вот таким красивым салатиком)
    #Татьянин_день #календарь_праздников Сегодня Татьянин день! Если среди ваших родственников кто-то носит имя Татьяна, порадуйте ее вот таким красивым салатиком)
    Нравится
    1
    ·377 Просмотры ·0 предпросмотр
  • #календарь_праздников

    24 января – День Рождения эскимо

    Международный день эскимо отмечается ежегодно 24 января. Дата для его учреждения была выбрана потому, что именно в этот день в 1922 году владелец магазина сладостей в городе Онава, Христиан Нельсон, получил патент на эскимо. Эскимо - это сливочное мороженое на палочке, покрытое шоколадной глазурью. И хотя его история насчитывает уже несколько тысячелетий, есть мнение, что уже в Древнем Риме император Нерон позволял себе подобный холодный десерт. Кристиан Кент Нельсон владелец фабрики по производству сладостей для детей, однажды случайно облил брикетик мороженого шоколадной глазурью. Новая партия эскимо готовилась уже в паре с партнером Расселом Стовером. Назван новый продукт был «эскимо пай» от английского Eskimo Pie - «эскимосский пирог». Первая промышленная партия, объемом 25 тысяч штук, была выпущена в 1920 году и уже 24 января 1921 года новое изобретение было запатентовано. Наибольшее количество поклонников у эскимо было в России. Оно появилось в Советском Союзе в 1937 году, как считается, по личной инициативе наркома продовольствия СССР Анастаса Микояна, который считал, что советский гражданин должен съедать за год не менее 5 килограмм мороженого. Так, выпускавшееся изначально как лакомство для любителей, оно поменяло статус и было отнесено к «высококалорийным и витаминизированным освежающим продуктам, обладающим к тому же лечебно-диетическими свойствами». Производство конкретно эскимо было поставлено на промышленные рельсы сначала только в Москве - в 1937 году на Московском хладокомбинате номер 8, ныне «Айс-Фили», была введена в строй первая крупнейшая по тем временам фабрика мороженого мощностью 25 тонн в сутки, до этого мороженое производилось кустарным методом. Вскоре хладокомбинаты и цехи по производству эскимо появились и в других советских городах. Сначала оно изготавливалось на ручной дозировочной машине, и лишь после Великой Отечественной войны, в 1947 году, появился первый промышленный «эскимо-генератор» карусельного типа, что позволило значительно увеличить объем выпускаемого эскимо. Со временем менялся вид и состав эскимо. Надо отдать должное и контролю за качеством продукции, эскимо изготавливали из высокосортных сливок - и именно в этом феномен советского мороженого. Любое отклонение от вкуса, цвета или запаха считалось браком. К тому же, срок реализации мороженого ограничивался одной неделей, в отличии современных нескольких месяцев. Вне зависимости от предпочтений, в Международный день эскимо все любители этого лакомства могут съесть его с особым смыслом, отпраздновав, таким образом, этот праздник. Главное помнить, что по действующему ГОСТу эскимо может быть только на палочке и в глазури, иначе это не эскимо.
    #календарь_праздников 24 января – День Рождения эскимо Международный день эскимо отмечается ежегодно 24 января. Дата для его учреждения была выбрана потому, что именно в этот день в 1922 году владелец магазина сладостей в городе Онава, Христиан Нельсон, получил патент на эскимо. Эскимо - это сливочное мороженое на палочке, покрытое шоколадной глазурью. И хотя его история насчитывает уже несколько тысячелетий, есть мнение, что уже в Древнем Риме император Нерон позволял себе подобный холодный десерт. Кристиан Кент Нельсон владелец фабрики по производству сладостей для детей, однажды случайно облил брикетик мороженого шоколадной глазурью. Новая партия эскимо готовилась уже в паре с партнером Расселом Стовером. Назван новый продукт был «эскимо пай» от английского Eskimo Pie - «эскимосский пирог». Первая промышленная партия, объемом 25 тысяч штук, была выпущена в 1920 году и уже 24 января 1921 года новое изобретение было запатентовано. Наибольшее количество поклонников у эскимо было в России. Оно появилось в Советском Союзе в 1937 году, как считается, по личной инициативе наркома продовольствия СССР Анастаса Микояна, который считал, что советский гражданин должен съедать за год не менее 5 килограмм мороженого. Так, выпускавшееся изначально как лакомство для любителей, оно поменяло статус и было отнесено к «высококалорийным и витаминизированным освежающим продуктам, обладающим к тому же лечебно-диетическими свойствами». Производство конкретно эскимо было поставлено на промышленные рельсы сначала только в Москве - в 1937 году на Московском хладокомбинате номер 8, ныне «Айс-Фили», была введена в строй первая крупнейшая по тем временам фабрика мороженого мощностью 25 тонн в сутки, до этого мороженое производилось кустарным методом. Вскоре хладокомбинаты и цехи по производству эскимо появились и в других советских городах. Сначала оно изготавливалось на ручной дозировочной машине, и лишь после Великой Отечественной войны, в 1947 году, появился первый промышленный «эскимо-генератор» карусельного типа, что позволило значительно увеличить объем выпускаемого эскимо. Со временем менялся вид и состав эскимо. Надо отдать должное и контролю за качеством продукции, эскимо изготавливали из высокосортных сливок - и именно в этом феномен советского мороженого. Любое отклонение от вкуса, цвета или запаха считалось браком. К тому же, срок реализации мороженого ограничивался одной неделей, в отличии современных нескольких месяцев. Вне зависимости от предпочтений, в Международный день эскимо все любители этого лакомства могут съесть его с особым смыслом, отпраздновав, таким образом, этот праздник. Главное помнить, что по действующему ГОСТу эскимо может быть только на палочке и в глазури, иначе это не эскимо.
    Нравится
    1
    ·344 Просмотры ·0 предпросмотр
  • #календарь_праздников

    22 января - День рождения воздушной кукурузы (День попкорна)

    Всемирный день попкорна отмечается ежегодно 22 января. Для многих людей попкорн - необходимое условие для удачного похода в кино. Почти в каждом кинотеатре имеется стойка для продажи попкорна. В Северной Америке и Европе попкорн является традиционной закуской в кинотеатрах, и продается там начиная с 1912 года. Попкорн изготавливался тысячелетиями древними индейцами Америки, которые обнаружили разновидность маиса, способного вздуваться при нагревании. Это свойство объясняется особым строением зерна, в котором находится капелька крахмала, содержащая воду. При нагревании вода вскипает, пар взрывает оболочку и зерно раскрывается, увеличиваясь в объеме. В 1885 году Чарльз Криторз начал в Чикаго внедрение первой компактной и мобильной машины для производства попкорна. В 1984 году был изобретен попкорн для микроволновых печей. Простой способ приготовления попкорна - нагревание в горячем масле на сковороде или в кастрюле. Наряду с большими приготовителями попкорна, предназначенными для народных гуляний и кинотеатров, существует множество типов бытовых приготовителей. Нераскрытые кукурузные зерна для попкорна можно приобрести в продовольственных магазинах. Для приготовления попкорна не годятся обычные зерна, поскольку они либо слишком сухие, либо слишком мягкие, поэтому вскипающая вода не может создать нужное давление. При повреждениях зерна вода может также выходить через отверстия. Попкорн посыпают сахаром, карамелизируют или солят. В США и Южной Америке, как правило, употребляют подсоленный попкорн, в который добавляют, чаще всего, ароматизатор, например, используется аромат сливочного масла. Кроме того, распространен и карамелизированный попкорн. Обычный для Германии подсахаренный попкорн, напротив, в США почти неизвестен, однако в последние годы распространился сладко-соленый вариант. Родина попкорна - американский континент. Когда впервые был приготовлен попкорн - доподлинно неизвестно, но совершенно определенно коренные жители восточного побережья Америки его ели и использовали в качестве украшения, когда Христофор Колумб прибыл к ним. Вдобавок известно, что попкорн имел у индейцев религиозное значение. По форме раскрывшегося кукурузного зерна определяли будущее, аналогично гаданию на расплавленном свинце у римлян. При раскопках были также найдены взорванные кукурузные зерна возрастом 4 000 лет, из чего сделали вывод, что попкорн в древние времена был частью рациона индейцев.
    #календарь_праздников 22 января - День рождения воздушной кукурузы (День попкорна) Всемирный день попкорна отмечается ежегодно 22 января. Для многих людей попкорн - необходимое условие для удачного похода в кино. Почти в каждом кинотеатре имеется стойка для продажи попкорна. В Северной Америке и Европе попкорн является традиционной закуской в кинотеатрах, и продается там начиная с 1912 года. Попкорн изготавливался тысячелетиями древними индейцами Америки, которые обнаружили разновидность маиса, способного вздуваться при нагревании. Это свойство объясняется особым строением зерна, в котором находится капелька крахмала, содержащая воду. При нагревании вода вскипает, пар взрывает оболочку и зерно раскрывается, увеличиваясь в объеме. В 1885 году Чарльз Криторз начал в Чикаго внедрение первой компактной и мобильной машины для производства попкорна. В 1984 году был изобретен попкорн для микроволновых печей. Простой способ приготовления попкорна - нагревание в горячем масле на сковороде или в кастрюле. Наряду с большими приготовителями попкорна, предназначенными для народных гуляний и кинотеатров, существует множество типов бытовых приготовителей. Нераскрытые кукурузные зерна для попкорна можно приобрести в продовольственных магазинах. Для приготовления попкорна не годятся обычные зерна, поскольку они либо слишком сухие, либо слишком мягкие, поэтому вскипающая вода не может создать нужное давление. При повреждениях зерна вода может также выходить через отверстия. Попкорн посыпают сахаром, карамелизируют или солят. В США и Южной Америке, как правило, употребляют подсоленный попкорн, в который добавляют, чаще всего, ароматизатор, например, используется аромат сливочного масла. Кроме того, распространен и карамелизированный попкорн. Обычный для Германии подсахаренный попкорн, напротив, в США почти неизвестен, однако в последние годы распространился сладко-соленый вариант. Родина попкорна - американский континент. Когда впервые был приготовлен попкорн - доподлинно неизвестно, но совершенно определенно коренные жители восточного побережья Америки его ели и использовали в качестве украшения, когда Христофор Колумб прибыл к ним. Вдобавок известно, что попкорн имел у индейцев религиозное значение. По форме раскрывшегося кукурузного зерна определяли будущее, аналогично гаданию на расплавленном свинце у римлян. При раскопках были также найдены взорванные кукурузные зерна возрастом 4 000 лет, из чего сделали вывод, что попкорн в древние времена был частью рациона индейцев.
    Нравится
    Люблю
    2
    ·411 Просмотры ·0 предпросмотр
  • #обзор_принадлежностей

    Многофункциональные кухонные ножи из нержавеющей стали, многослойные ножницы, суши, измельченный зеленый лук, ножницы для специй, трав, инструмент для приготовления пищи. Купить можно на Джум: https://www.joom.ru/ru/products/64491222bd94f90192d5575b?utm_campaign=65a9f84c3302a0357c6a4b43&utm_deeplink=firebase&utm_source=sharing&variant_id=64491222bd94f98a92d5575d
    Сколько людей - столько и мнений.
    Отзыв с Озона: Неожиданно удобная вещь! Острые и замечательно режут зелень. После использования желательно сразу помыть, чтобы не засохла зелень между лезвиями. Внешне прочные, увесистые, прослужить должны долго.
    Отзыв на Ютубе:
    #обзор_принадлежностей Многофункциональные кухонные ножи из нержавеющей стали, многослойные ножницы, суши, измельченный зеленый лук, ножницы для специй, трав, инструмент для приготовления пищи. Купить можно на Джум: https://www.joom.ru/ru/products/64491222bd94f90192d5575b?utm_campaign=65a9f84c3302a0357c6a4b43&utm_deeplink=firebase&utm_source=sharing&variant_id=64491222bd94f98a92d5575d Сколько людей - столько и мнений. Отзыв с Озона: Неожиданно удобная вещь! Острые и замечательно режут зелень. После использования желательно сразу помыть, чтобы не засохла зелень между лезвиями. Внешне прочные, увесистые, прослужить должны долго. Отзыв на Ютубе: ⬇️
    Нравится
    Люблю
    2
    ·507 Просмотры ·2 Просмотры ·0 предпросмотр
  • #омлеты #блюда_из_яиц

    Омлетный «маффин» с помидорами — простой и необычный завтрак из духовки

    Омлет — любимый многим вариант завтрака, который можно приготовить десятком, если не сотней различных способов. В ход идут и необычные техники приготовления, и всевозможные начинки и даже хитрости из прошлого. Экспериментировать, кажется, уже не с чем. Но сегодня я предлагаю вам приготовить совершенно новый вид омлета в непривычном формате. А именно — омлетный «маффин» с помидорами.

    Для приготовления нам необходимы
    Яйцо — 2 шт.;
    Молоко — 50 мл;
    Помидор — 50 г;
    Лук — 50 г;
    Специи и соль — по вашему вкусу.

    Процесс приготовления:
    Для начала нам надо хорошо смешать молоко с яйцом. Лучше сразу добавить немного соли, так смесь будет взбиваться легче.

    Далее я добавляю овощи в яично-молочную смесь, а затем взбиваю ее еще раз. Наша задача — сделать так, чтобы лук и помидор равномерно распределились по всему омлету.

    Теперь необходимо поставить прогреваться духовку. А пока она греется, можно заняться распределением омлета по формочкам. Лучше всего использовать для этого силиконовые формы под кексы: из них наши «маффины» будут буквально «выпрыгивать», не прилипая к ним. В железных же формах яйцо может прикипеть к стенкам, оторвать его, даже с маслом, может быть непросто.
    Наливать омлет стоит аккуратно и с небольшим запасом — надо оставить ему пространство, ведь от высокой температуры яйцо немного поднимется.

    В хорошо разогретую до 180 градусов духовку, ставим наш будущий завтрак. Закрываем дверцу и не открываем ее ближайшие 25 минут, иначе омлет опадет и потеряет свою пышность.

    Достаем омлет из духовки, но сразу не освобождаем его из силикона — сначала блюду надо немного остыть и самую малость «опасть».

    Вытаскиваем омлет из формы, красиво выкладываем на тарелку — полезный, вкусный и очень необычный завтрак готов. Особое удовольствие от него получают дети, воспринимающие такой прием пищи, как игру.

    За счет того, что омлет запекался, а не жарился в сковороде, он получается очень пышным и аппетитным. Из всего того количества продуктов у меня получилось 5 вкуснейших «кексиков» — полноценный завтрак для взрослого человека.

    Конечно возиться с ними намного дольше, чем с обычным омлетом. Но красота того стоит, как говорится.
    #омлеты #блюда_из_яиц Омлетный «маффин» с помидорами — простой и необычный завтрак из духовки Омлет — любимый многим вариант завтрака, который можно приготовить десятком, если не сотней различных способов. В ход идут и необычные техники приготовления, и всевозможные начинки и даже хитрости из прошлого. Экспериментировать, кажется, уже не с чем. Но сегодня я предлагаю вам приготовить совершенно новый вид омлета в непривычном формате. А именно — омлетный «маффин» с помидорами. Для приготовления нам необходимы Яйцо — 2 шт.; Молоко — 50 мл; Помидор — 50 г; Лук — 50 г; Специи и соль — по вашему вкусу. Процесс приготовления: Для начала нам надо хорошо смешать молоко с яйцом. Лучше сразу добавить немного соли, так смесь будет взбиваться легче. Далее я добавляю овощи в яично-молочную смесь, а затем взбиваю ее еще раз. Наша задача — сделать так, чтобы лук и помидор равномерно распределились по всему омлету. Теперь необходимо поставить прогреваться духовку. А пока она греется, можно заняться распределением омлета по формочкам. Лучше всего использовать для этого силиконовые формы под кексы: из них наши «маффины» будут буквально «выпрыгивать», не прилипая к ним. В железных же формах яйцо может прикипеть к стенкам, оторвать его, даже с маслом, может быть непросто. Наливать омлет стоит аккуратно и с небольшим запасом — надо оставить ему пространство, ведь от высокой температуры яйцо немного поднимется. В хорошо разогретую до 180 градусов духовку, ставим наш будущий завтрак. Закрываем дверцу и не открываем ее ближайшие 25 минут, иначе омлет опадет и потеряет свою пышность. Достаем омлет из духовки, но сразу не освобождаем его из силикона — сначала блюду надо немного остыть и самую малость «опасть». Вытаскиваем омлет из формы, красиво выкладываем на тарелку — полезный, вкусный и очень необычный завтрак готов. Особое удовольствие от него получают дети, воспринимающие такой прием пищи, как игру. За счет того, что омлет запекался, а не жарился в сковороде, он получается очень пышным и аппетитным. Из всего того количества продуктов у меня получилось 5 вкуснейших «кексиков» — полноценный завтрак для взрослого человека. Конечно возиться с ними намного дольше, чем с обычным омлетом. Но красота того стоит, как говорится.
    Нравится
    Люблю
    2
    ·471 Просмотры ·0 предпросмотр
  • #календарь_праздников

    4 января - Всемирный день спагетти

    Итальянская кухня, в первую очередь пицца и спагетти, очень популярна во многих странах мира благодаря итальянским иммигрантам, которые привезли свою национальную кухню. Неудивительно, что среди многочисленных гастрономических праздников, посвященных различным блюдам и продуктам, имеется и Всемирный день спагетти. Спагетти - это, пожалуй, самая известная разновидность итальянской пасты - макаронных изделий. Длинные и тонкие, они получили свое название за схожесть с отрезками шпагата, по итальянски - spago. Спагетти популярны по всей Италии, но в каждом регионе их подают с особым соусом и приправами. Спагетти родились в Неаполе и обязаны своим названием Антонио Вивиани, который прозвал их так в 1842 году за схожесть с отрезками шпагата. В городе Понтедассио, неподалеку от Генуи, открыт Музей спагетти, где собраны сотни рецептов приправ и соусов. Также там есть нотариальный акт из архива Генуи от 4 февраля 1279 года, подтверждающий существование кулинарного изделия из теста под названием «макаронис». Традиционным центром «праздника макарон» считается городок Граньяно, недалеко от Неаполя. Причиной этого, возможно, является то, что в найденных там документах, датированных 1502 годом, описывается процесс изготовления «маккарони», которые стали впоследствии одним из самых популярных в мире блюд и символом Италии. Ныне в районе Граньяно сосредоточено до десятой части всех итальянских фабрик по производству пасты, которые поставляют три миллиона тонн макарон на рынки Европы, Азии, Америки и Австралии.
    #календарь_праздников 4 января - Всемирный день спагетти Итальянская кухня, в первую очередь пицца и спагетти, очень популярна во многих странах мира благодаря итальянским иммигрантам, которые привезли свою национальную кухню. Неудивительно, что среди многочисленных гастрономических праздников, посвященных различным блюдам и продуктам, имеется и Всемирный день спагетти. Спагетти - это, пожалуй, самая известная разновидность итальянской пасты - макаронных изделий. Длинные и тонкие, они получили свое название за схожесть с отрезками шпагата, по итальянски - spago. Спагетти популярны по всей Италии, но в каждом регионе их подают с особым соусом и приправами. Спагетти родились в Неаполе и обязаны своим названием Антонио Вивиани, который прозвал их так в 1842 году за схожесть с отрезками шпагата. В городе Понтедассио, неподалеку от Генуи, открыт Музей спагетти, где собраны сотни рецептов приправ и соусов. Также там есть нотариальный акт из архива Генуи от 4 февраля 1279 года, подтверждающий существование кулинарного изделия из теста под названием «макаронис». Традиционным центром «праздника макарон» считается городок Граньяно, недалеко от Неаполя. Причиной этого, возможно, является то, что в найденных там документах, датированных 1502 годом, описывается процесс изготовления «маккарони», которые стали впоследствии одним из самых популярных в мире блюд и символом Италии. Ныне в районе Граньяно сосредоточено до десятой части всех итальянских фабрик по производству пасты, которые поставляют три миллиона тонн макарон на рынки Европы, Азии, Америки и Австралии.
    Нравится
    2
    ·559 Просмотры ·0 предпросмотр
Больше